2010年09月02日

ゆず屋

神戸のトアロードから1本東に入った路地に隠れたようにあるお店です。入り口も小さく初めて行く人は引戸を開けるのに躊躇するかもしれません(笑)

お店に名前のとおり「柚子」を使った創作料理のお店です。柚子は徳島産の完全無農薬の柚子が使用されており、全てのお料理に柚子が使われており彩りの良さから見て楽しめ、風味・香りも楽しめます。季節ごとに、お料理も一部変えたりと工夫もあり、飽きずに行けるお店です。

店内はオープンキッチンのカウンターと、テーブル席があり木のぬくもりと温かい色の照明、テーブルの上に置かれた柚子などの演出で“ほっこり”できる雰囲気です。

お料理はコース料理もありますが、アラカルトが充実してます。
鱧の梅肉あられ揚げ(少し甘さのある塩がおいしい)、海老つみれと丸大根の煮物椀、大根のゆず香漬け、新ジャガと肉のミルフィーユ(だったかな?)など、メニューで目移りします。
ドリンクは、柚子梅酒や、日本酒をベースにしたにごり柚子酒、ゆずビール、ゆずワインなどがあり、ドリンクで口の中がすっきりし、次のお料理に手が伸びるという、うれしい連鎖。柚子好きにはたまりませんね。

ホットペッパーなどのクーポンでいろいろとサービスが受けれますし、初めての方は地図がないと迷うと思いますので、印刷をお忘れなく!


◆住所◆ 兵庫県神戸市中央区北長狭通2−6−6

◆電話◆ 078-327-7887

◆営業時間◆ 17:00〜翌1:00 定休日なし

◆道案内◆ 各線三宮・元町駅より徒歩5分・トアロードの一本東路地

タグ:ゆず屋
posted by 気ままに at 13:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 神戸 食事【中央区】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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